Добавить в избранное
 
Главная » Дом » Питомцы » Кошка как антистресс и экстрасенс

Кошка как антистресс и экстрасенс

О том, что кошка способна оказывать не человека лечебное воздействие, известно давно.



В семьях, которые приютили в дом мурлыку, меньше раздражаются, а если уж и возникнет конфликт, то стоит только кому-нибудь прикоснуться к теплой пушистой шубке любимца, и агрессивные эмоции сразу улетучиваются. Поистине, кот – настоящий миротворец.

В тех домах, где живет кошка, люди не так продолжительно болеют. Ведь замечено, что как только заболит что-то у хозяина, зверек тут же пристраивается к больному месту. А если человек обеспокоен, не может заснуть или часто просыпается среди ночи, то стоит кошке устроиться у него в ногах спать, так и он расслабляется и всю ночь спит хорошо.

Американские медики провели исследования, в результате которых выяснили, что после инфаркта чаще выживают именно владельцы кошек. Надо сказать, что этими сведениями немедленно воспользовались представители бизнеса. В тунисских отелях можно встретить множество пушистых и усатых «служащих», которые призваны снимать стресс у постояльцев. Французы пошли дальше и населили мурками офисы фирм и магазины. Продавцы в таких заведениях реже срываются на грубость и, в целом, доброжелательны.

Подмечено также, что у кошек есть экстрасенсорные способности. Помимо великолепного слуха и ночного зрения, пуськи умеют предчувствовать опасность. И не только предугадывать грядущую беду, но и предупреждать о ней своих хозяев. Известен случай, когда кот перебудил, крича и назойливо тормоша лапами, многочисленное семейство и заставил выйти во двор из дома. Когда все семеро покинули жилье, крыша рухнула. Ученые предполагают, что животные способны чувствовать механическое напряжение, которое возникает в конструкциях перед тем, как они сломаются.

Чувствуют кошки и приближение землетрясений. Не раз мурлыки спасали хозяев, предупреждая о цунами и подземных толчках. Но как объяснить такой феномен, что кошки заранее чувствуют, что вскоре разгорится пожар? Возможно, тонкое обоняние позволяет им воспринимать запах гари, когда мы совсем его не чувствуем. Но как же тогда объяснить тот факт, что в дни Второй Мировой войны кошки раньше реагировали на приближение вражеских эскадрилий, чем их засекали радары. В Англии кошки безошибочно уводили людей из-под бомбежки, за что для них учредили почетную медаль «Мы служим Родине». Получается, что и такие мирные животные заслуживали боевые награды.
 

Последние статьи раздела

  • Интерьер Магнитная щетка для мытья окон – легкая уборка без рискаМагнитная щетка для мытья окон – легкая уборка без риска
    Мытье окон – это дело трудоемкое и отнимающее наше драгоценное время, кроме того, нередко, если...
  • Интерьер Робот-пылесос или обычный. Что выбрать?Робот-пылесос или обычный. Что выбрать?
    Что бы, кто ни говорил, а ведение домашнего хозяйства - это дело непростое. Современные домохозяйки...
  • Интерьер Можно ли сделать маленькую кухню функциональной?Можно ли сделать маленькую кухню функциональной?
    Кухня – это, конечно, самое уютное место в условиях любой жилплощади. Такому помещению по праву...
  • Растения Продукты на вашем подоконнике: лучшие растенияПродукты на вашем подоконнике: лучшие растения
    Хотите огород прямо на своей кухне? Оказывается, это возможно, так как есть продукты, которые можно...
  • Интерьер Американская классика в вашем интерьереАмериканская классика в вашем интерьере
    Американский стиль в интерьере сформировался из непобедимого стремления к лучшей жизни, им...