Добавить в избранное
 
Главная » Дом » Питомцы » Порода собак акита-ину

Порода собак акита-ину

Эта порода родом из Японии. Жить эти песики могут 10-12 лет. Рост кобелей 64-70 см в холке, а вес их - 40-45 килограммов. Суки этой породы поменьше и рост их 58-64 см, а вес 32-45 килограммов.



По мнению опытных собаководов, покупая собаку этой породы в квартиру, нужно быть уверенными в том, что недалеко от дома есть площадка для выгула собак. Эти прекрасные собаки жить не могут без должной физической нагрузки.

Эта порода собак отличается их спокойным характером. Голос они подают очень редко, в основном, после команды. Интересно и то, что рядом с таким псом человек ощущает себя в безопасности и спокойствии. Милые мордочки этих собак уже давно нашли поклонников во всем мире. Собаки хорошо уживаются с большой семьей людей, а также с детьми. Характер акиту таков, что они любят защищать детей. Родители совершенно спокойно могут оставлять малыша с такой собакой, не опасаясь за его безопасность.

Эти собаки обладают завидным терпением, которое вызывает даже зависть. Малыши могут очень долго играть с такой собакой, так долго, как пожелают.

Собаки породы акита-ину очень чистоплотны. По чистоплотности их можно сравнить, разве что, с кошкой. Собака поддерживает чистоту своего тела сама и делает это очень тщательно. Собаки этой породы не имеют неприятного запаха, который присущ другим породам. В вашей квартире никогда не будет запаха псины. Все будут согласны, что посещение квартиры, где неприятно пахнет - занятие не из приятных. При общении с акита-ину вы всегда будете спокойны и уверены в чистоте этой собаки.

При воспитании этой собаки нужно учесть, что у нее развитый инстинкт охотника и есть склонность к собственничеству. Чтобы избежать агрессии со стороны собаки, нужно со щенячьего возраста приучать собаку к общению с другими животными.

Опытные кинологи не сталкивались с проблемами в дрессировке этих собак. Если у вас раньше не было собаки этой породы, то помните, что эта порода нуждается в хорошей физической нагрузке, иначе, она просто заскучает. Несмотря на то, что акита-ину – очень умная собака, обучать ее не так то и легко, так как собаки этой породы независимы и обладают большой силой воли. Если вы хорошо дрессировали эту собаку, то она станет вашим верным другом и защитником.

Специального ухода за шерстью не требуется. Период линьки длится несколько недель и требует уборки выпадающей шерсти.
 

Последние статьи раздела

  • Интерьер Магнитная щетка для мытья окон – легкая уборка без рискаМагнитная щетка для мытья окон – легкая уборка без риска
    Мытье окон – это дело трудоемкое и отнимающее наше драгоценное время, кроме того, нередко, если...
  • Интерьер Робот-пылесос или обычный. Что выбрать?Робот-пылесос или обычный. Что выбрать?
    Что бы, кто ни говорил, а ведение домашнего хозяйства - это дело непростое. Современные домохозяйки...
  • Интерьер Можно ли сделать маленькую кухню функциональной?Можно ли сделать маленькую кухню функциональной?
    Кухня – это, конечно, самое уютное место в условиях любой жилплощади. Такому помещению по праву...
  • Растения Продукты на вашем подоконнике: лучшие растенияПродукты на вашем подоконнике: лучшие растения
    Хотите огород прямо на своей кухне? Оказывается, это возможно, так как есть продукты, которые можно...
  • Интерьер Американская классика в вашем интерьереАмериканская классика в вашем интерьере
    Американский стиль в интерьере сформировался из непобедимого стремления к лучшей жизни, им...