Добавить в избранное
 
Главная » Дом » Интерьер » Обеденная зона в интерьере кухни

Обеденная зона в интерьере кухни

Совсем недавно мы были вынуждены мириться с маленькими размерами кухонь в наших квартирах. Счастливцы могли похвастаться 10- или 12-метровой кухней, остальным же приходилось существовать в шестиметровых кухоньках.



Там даже и готовить непросто, если, скажем, вы затеяли пирог или домашние заготовки на зиму. Что уже говорить об обеденной зоне для семьи! Чтобы всем дружно усесться поужинать, приходилось накрывать стол в гостиной, которая, как правило, служила еще и спальней, а иногда – и рабочим кабинетом.

С появлением новых планировок кухни значительно увеличились. Появилось разнообразие в типах городского жилья за счет строительства квартир-студий. По большому счету, это – большая кухня, в которой можно спать, смотреть телевизор, что-то мастерить или писать картины. Добавила свободы для творчества и недавняя мода на снос стенок в квартирах. Таким образом, к кухням стали присоединять площади кладовок, а то и соседних комнат. Готовы даже мириться с запахом жарящейся на плите рыбы в комнате, лишь бы только создать обеденную зону, объединенную с кухней.

Эти тенденции не могли не потребовать нового подхода от дизайнеров мебели. И теперь можно приобрести комплекты для кухни в любом стилевом решении. Ведь сколько покупателей, столько и мнений. Один человек посчитает гладкую мебель с прямыми углами и массивными металлическими ручками какой-то пародией на оборудование пищеблока, другой же в таком дизайне увидит стиль хай-тек и придет в неописуемый восторг. Несложно предположить, что классические формы с «барочными» завитушками второму покупателю покажутся попросту архаичными. От того, какой стиль вы предпочтете в оформлении кухни, будет зависеть и внешний вид стола и стульев обеденной зоны. Хай-тек подразумевает гладкую стеклянную столешницу на металлических ножках. Стулья тоже должны иметь спинки и ножки из металла. Классический стиль больше приемлет теплоту дерева. Из него же должны быть стол и стулья, если вы выбрали стиль кантри или модерн.

Впрочем, есть вариант и для тех, кто не успел перепланировать квартиру – барная стойка. Это ныне модное дополнение к кухонному гарнитуру выглядит стильно в любом исполнении. Характерной особенностью домашних барных стоек является вертикальная штанга от пола до потолка. Именно она дает эффект разделения помещения на зоны. В нашем случае – обеденную и рабочую. Если площадь не позволяет вписать этот элемент в сам гарнитур, то можно объединить стойку с подоконником. При этом она может сама стать местом для приема пищи. Украсить штангу можно как подставками для фужеров, так и кашпо для цветов. Главное, чтобы принимать пищу вам было в обновленной кухне уютно.
 

Последние статьи раздела

  • Интерьер Магнитная щетка для мытья окон – легкая уборка без рискаМагнитная щетка для мытья окон – легкая уборка без риска
    Мытье окон – это дело трудоемкое и отнимающее наше драгоценное время, кроме того, нередко, если...
  • Растения Мангольд на подоконнике: нюансы выращиванияМангольд на подоконнике: нюансы выращивания
    Свекла листовая, или мангольд - не очень распространенное и известное у нас салатное растение....
  • Интерьер Модные тренды в интерьере 2016Модные тренды в интерьере 2016
    Приступая к ремонту, почти все стремятся к тому, чтобы у себя в доме создать не только порядок, но...
  • Интерьер 5 идей, как украсить детскую своими руками5 идей, как украсить детскую своими руками
    Согласитесь, глядя на цены в магазинах интерьера и мебели можно поседеть раньше времени. А предметы...
  • Интерьер Как использовать оттенок морской волны в интерьереКак использовать оттенок морской волны в интерьере
    Если хочется создать интерьер богатого интерьера в стиле рококо – нет ничего проще. Просто стоит...