Добавить в избранное
 
Главная » Дети » О разном » Няня или домработница: кого выбрать для себя

Няня или домработница: кого выбрать для себя

Редко какая мама может похвастать тем, что все успевает: и в воспитании детей, и в домашних делах, и в совершении покупок, готовке, а также при этом уделяет время супругу и себя не забывать. Особенно сложно без помощников маме, у которой один ребенок только пошел в садик и поэтому часто болеет, а второй еще грудной: нужно ее постоянное внимание. Или если женщина недавно вышла на работу после декрета, и в ее жизни опять появились совещания допоздна, поездки по работе и пробки, а дома отдохнуть не получается, ведь маму ждут соскучившиеся детки, проголодавшийся супруг и гора немытой посуды и белья для глажки.



Кажется, что наиболее простой способ сохранить собственное здоровье, и при этом не испортить отношений в семье - это отыскать няню, которая сможет взять на себя некоторые заботы о малышах, например, нанять няню филиппинку в Москве. Кроме того, сегодня можно найти помощницу, которой вы сможете доверить разные хозяйственные дела. Но нанять сразу двух работниц не всем по карману, да и не каждой маме понравится.

По статистике, порядка 23% нанимателей, которые ищут няню, в вакансии указывают некоторые дополнительные обязанности (уборка в квартире, приготовление пищи и т. п.). Большая же часть функциями домработницы не собираются нагружать няню, рассчитывая, что она будет заниматься только детьми.

Требовать от человека выполнять работу и няни, и домработницы, не очень разумно - то та, то иная часть обязанностей, вероятнее всего, будут выполнены не совсем качественно.

Сейчас все чаще наниматели обращаются в агентства с просьбой найти няню с функциями домашней работницы. Это обусловлено желанием сэкономить. К тому же мало кому хочется видеть в своем доме много чужих лиц. Но надо трезво оценивать возможности нянь.

Отметим, что чем больше у няни дополнительных обязанностей, тем меньше останется времени на детей. Так что лучше выбрать, что нужнее: либо няня, либо домработница. Например, заказать услуги домработницы из Филиппин можно на сайте https://interstaffmoscow.ru/. Правда, если няня понадобится не на полный день, а скажем, трижды в неделю на половину дня, то можно договориться о выполнении отдельных функций домработницы. Например, раз в неделю няня может убрать квартиру или сделать покупки.

Многие женщины, сидя в декрете, начинают ненавидеть домашнюю работу и мечтают найти домработницу. Другие же в декрете начинают сходить с ума от площадок, от разборок детей в песочницах. Такие мамы мечтают о том, чтобы не спеша пройтись по рынку или магазину, вдумчиво делая покупки, спокойно приготовить кушать. Чтобы никто не дергал, не рисовал на обоях и не бил друг друга за спиной. Потому последние не думают о домработнице, а нанимают именно няню - чтобы она могла выводить малышей гулять, пока мама переделает все дела по дому.
 

Последние статьи раздела

  • Воспитание и психология Игры для детей: в разном возрасте по-разномуИгры для детей: в разном возрасте по-разному
    Для малышей игры – это не просто забава, а один из основных способов исследования мира. Играя,...
  • О разном Школьный гардероб: собираем первоклассникаШкольный гардероб: собираем первоклассника
    Период выбора школы позади. Теперь настало время покупать для первоклассника необходимую одежду и...
  • Детское здоровье Кариес у детей: уход за зубами ребенкаКариес у детей: уход за зубами ребенка
    Здоровая улыбка не всегда результат работы доктора, но и правильные привычки, которые нам с детства...
  • О разном Интересные гаджеты для безопасности детейИнтересные гаджеты для безопасности детей
    Современные приспособления, разработанные для безопасности малыша – это не только автокресла и...
  • Питание Почему стоит употреблять сок свеклы зимойПочему стоит употреблять сок свеклы зимой
    Свекольный сок очень полезен, особенно в холодный сезон. Почему и как его употреблять? Полезные...