Добавить в избранное
 
Главная » Дети » О разном » Ребенок в самолете: что надо знать

Ребенок в самолете: что надо знать

Даже мысль о море и лете меркнет на фоне перспективы пары часов в самолете с малышом. Но при грамотной организации это не такое уж и хлопотное мероприятие.

Сегодня даже отсутствие всей суммы на билеты не является проблемой. Оформив кредит самолет, можно купить билеты в рассрочку и отправиться в поездку с ребенком или даже всей семьей. Но что надо знать прежде, чем сесть на борт самолета с малышом?



Взлет/посадка


Это очень неприятные моменты. Люди испытывают дискомфорт из-за разницы давления. Этим объясняются боль в ушах и плач детей, перекрывающий звук турбин. Если у малыша заложен нос или есть некоторые проблемы с ушами, кричать он может еще больше, потому проконсультируйтесь с доктором о специальных каплях.

Грудничкам комфортнее провести взлет и посадку у груди мамы, с бутылочкой или соской. Детям постарше надо периодически сглатывать. Хорошо работает конфетка на палочке — ее «действия» хватает на необходимый период. Если у малыша нет аллергии, можно вдыхать пары масла эвкалипта, капнув пару капель на платочек. Возьмите с собой книжку, раскраску, интересную игрушку или планшет, которые помогут ребенку посидеть спокойно 20 минут.

Что брать с собой?


Не забудьте комплект одежды, даже если малыш уже давно отказался от подгузника. Надо взять и салфетки (в том числе и антибактериальные). Возьмите лекарства, если ребенку они назначены. Неплохо взять пару носков — они будут нужны, когда малыш выскользнет из ваших объятий и отправится гулять по салону. Жвачка или леденцы будут нужны при взлете/посадке, а печеньице или сухофрукты — как перекус (чтобы не вызвать тошноту, не берите жирную еду и газированные напитки).

Как уложить спать?


Возьмите какую-то вещь, которая помогает ребенку заснуть дома — игрушку, подушечку, пледик и т.д. Для ребенка постарше можно взять подушку-воротник, она поддержит шею и голову. Если рядом есть пустые места, можно уложить на них ребенка. Иногда малышу мешает свет — попросите плед и набросьте его на спинку своего кресла и переднего, сделав своеобразный полог.

Если малыша укачивает


На такой случай советуют дать дольку лимона или попить небольшими глотками, но на практике эти методы не всегда могут помочь. Есть ряд лекарств от укачивания, но давать их надо до полета, а не когда малыша уже подташнивает. Гигиенический пакет или полотенце на всякий случай должны быть с вами.

Чем питаться?


Бронируя билеты, не забудьте отметить тип питания — там есть и пища для малышей. В самолете сделать заказ будет поздно — питание заказывается за день по запросам. Еду должны подавать раньше, нежели остальным. Помните, что соки из наборов холодные.

Если малыш привередлив в еде, можно взять его любимые продукты. По правилам перевозки, детское питание, как и лекарства, разрешено проносить в нужном количестве.
 

Последние статьи раздела

  • Воспитание и психология Игры для детей: в разном возрасте по-разномуИгры для детей: в разном возрасте по-разному
    Для малышей игры – это не просто забава, а один из основных способов исследования мира. Играя,...
  • О разном Школьный гардероб: собираем первоклассникаШкольный гардероб: собираем первоклассника
    Период выбора школы позади. Теперь настало время покупать для первоклассника необходимую одежду и...
  • Детское здоровье Кариес у детей: уход за зубами ребенкаКариес у детей: уход за зубами ребенка
    Здоровая улыбка не всегда результат работы доктора, но и правильные привычки, которые нам с детства...
  • О разном Что не стоит надевать в школуЧто не стоит надевать в школу
    Для многих школа - это не просто образовательное учреждение, но и возможности похвастать новыми...
  • Воспитание и психология Почему полезно играть в настольные игры с детьми?Почему полезно играть в настольные игры с детьми?
    В эпоху компьютеров и планшетов многие совсем забыли, что есть настольные игры, которые...