Добавить в избранное
 
Главная » Дети » Детское здоровье » Присыпки или кремы: что лучше для кожи ребенка

Присыпки или кремы: что лучше для кожи ребенка

Уход за только что родившимся карапузом – это приятные и довольно несложные хлопоты. А для того, чтобы у вас и малыша не возникало неприятных хлопот, маме надо изучить массу информации.

Мамы, как правило, всегда узнают о том, как правильно выбрать подгузник, но не все умеют грамотно пользоваться кремвсм под подгузник или присыпками, которые можно выбрать на http://kidr.com.ua/catalog/podguzniki-i-pelenanie/.



Часто в опрелостях у ребенка винят подгузники. Хотя подобные проблемы возникают не из-за них – виной неграмотный уход. Так, присыпки и кремы способны уменьшать впитываемость, по причине чего и могут появляться проблемы с кожей.

Как правильно использовать крем


Крем под подгузники можно применять, когда кожа ребеночка сухая. Он хорошо увлажняет, питая и успокаивая нежную кожу. Также он способен предотвратить появление потницы и дерматита. Нанесенный слой – это барьер, помогающий удерживать влагу и не дающий впитываться в детскую кожу ненужным веществам, что обеспечивает защитную функцию.

Интересно, что под подгузники подходит не каждый крем. Надо использовать тот, на котором указано «от опрелостей».

В состав подобного косметического средства обязательно должны входить натуральные масла, глицерин, ланолин, а также оксид цинка. Выбирать крем лучше такой, в котором нет парафинов – он способен вызвать аллергии.

Крем надо наносить тоненьким слоем и только на чистую кожу. Если нанести чересчур много крема, у крохи могут появиться неприятные опрелости. Обязательно дождитесь, пока он подсохнет, и лишь затем надевайте подгузник.

Как правильно использовать присыпку


Присыпка, наоборот, подойдет, когда кожа чересчур увлажнена. Она производит подсушивающий эффект, уменьшая воспаления. Ей можно пользоваться, если вы знаете, что ребенку надо будет долго находиться в одноразовом подгузнике. Кроме впитывающего и терморегулирующего эффекта, присыпка способна еще и убирать зуд.

При приобретении присыпки надо учитывать размер частичек. Чем они будут меньше, тем результативнее средство будет выполнять функции. Интересно, что слишком большие частицы могут раздражать кожу.

Присыпки, как правило, имеют в составе оксид цинка и крахмал, которые почти не вызывают аллергий и раздражений. Но в состав могут добавлять и прочие вещества.

В сравнении с кремами, детские присыпки все же имеют меньше функций. В случае, если у карапуза есть раздражения, присыпка не способна успокоить кожу, как это сделает крем.

Ухаживать за детской кожей несложно – надо лишь грамотно использовать средства. Когда у крохи кожа сухая, ему подходит крем, когда же влажность повышенная – присыпки.
 

Последние статьи раздела

  • Воспитание и психология Игры для детей: в разном возрасте по-разномуИгры для детей: в разном возрасте по-разному
    Для малышей игры – это не просто забава, а один из основных способов исследования мира. Играя,...
  • О разном Школьный гардероб: собираем первоклассникаШкольный гардероб: собираем первоклассника
    Период выбора школы позади. Теперь настало время покупать для первоклассника необходимую одежду и...
  • Детское здоровье Кариес у детей: уход за зубами ребенкаКариес у детей: уход за зубами ребенка
    Здоровая улыбка не всегда результат работы доктора, но и правильные привычки, которые нам с детства...
  • О разном Интересные гаджеты для безопасности детейИнтересные гаджеты для безопасности детей
    Современные приспособления, разработанные для безопасности малыша – это не только автокресла и...
  • Питание Почему стоит употреблять сок свеклы зимойПочему стоит употреблять сок свеклы зимой
    Свекольный сок очень полезен, особенно в холодный сезон. Почему и как его употреблять? Полезные...